Voranmeldung für einen Kindergartenplatz

Die Anmeldung für das nächste Kindergartenjahr ist möglich, wenn ihr Kind im laufenden Kindergartenjahr das dritte Lebensjahr vollendet.

Sie können ...

• ihr Kind  im Kita-finder+ anmelden. - Falls Sie keinen online Zugang haben, setzen  Sie sich mit den städtischen Beratungsstellen oder direkt mit uns in Verbindung.
  • Gerne würden wir Sie kennenlernen, daher ist es sinnvoll telefonisch einen Termin zu vereinbaren. oder am "Tag der offenen Tür" vorbei zu kommen.
  • Es wäre uns auch wichtig, dass Sie uns eine Priorität melden, falls Sie sich in mehreren Einrichtungen anmelden. Das ist leider im Kita-finder nicht möglich.

Hinweise zur Platzvergabe:

Der Anmeldetermin ist nicht relevant für die Vergabe der Plätze! Es wird nach Wohnort (Zugehörigkeit "München" und der Pfarrei St. Bruder Klaus), Ihrer angegebenen Priorität (die Sie uns mündlich mitgeteilt haben!) .und der nötigen Alters- und Geschlechtsstruktur entschieden. Außerdem werden kirchliche Mitarbeiter bevorzugt.

In den nächsten Wochen werden Sie telefonisch von uns benachrichtigt, wenn Ihr Kind einen Platz in unserer Einrichtung bekommt. Dann wird ein Anmeldetermin vereinbart, bei dem der Vertrag gemacht wird. Danach werden Ihre Daten im Kitafinder nicht mehr erscheinen, weil wir Ihren Status auf "Vertrag geschlossen" setzen. Es werden keine Absagen verschickt und Ihre Anmeldung bleibt im Kitafinder "Warteliste" bestehen, wenn Sie nichts von uns hören. Außer Sie bekommen einen Platz in einer anderen Einrichtung, die dann Ihre Daten aktualisieren muss.